Мы потребляем, не задумываясь – зачем нам это надо?

Главные вопросы: «Зачем» и «Почему» мы уже не задаем. Нам говорят: «Тебе это надо, нет не просто надо – тебе это необходимо!» И мы тупо потребляем. Смотрим бесконечные сериалы, которые по своей сути похожи на жвачку – долго, приторно и ничего нового. Покупаем новые модели телефонов – а чем старый нам не угодил? Новый телефон звонит как-то по-другому? Или с его помощью мы сможем летать?

После «Зачем» и «Почему» пропадают такие слова, как: «Красиво» и «Интересно». Бесконечно долго просматриваем фотографии незнакомых нам людей, их кошечек. Разве это красиво и интересно? Да нет, это «прикольно» и «клёво» - и абсолютно не интересно!!! Но мы должны потреблять всю эту муру. А просматривая фотографии нам не знакомых людей, мы забываем такое слово, как «Родня». Когда вы в последний раз просматривали фотографии своих бабушек и дедушек? Как давно вы смотрели отцовский «дембельский альбом»?

Нас просто оболванивают, а мы и не сопротивляемся! Мы тратим кучу времени, денег, сил и здоровья в пустую, а мы и рады!  Очень скоро, людям на первом месяце жизни будут вживлять в мозг модули телефона и платежной карточки, чтобы сразу давать команды: «Посмотри на это фото, купи лайки, потраться на эту фигню»… А может пора начать задавать главные вопросы, которыми мы отличаемся от животных: «Зачем» и «Почему» и перестать следовать инстинктам и поддаваться дрессуре?

 

Комментариев: 1

  1. Борис

    Автор кто этих рисунков? Или это разные художники?

Оставить комментарий