С искусством не поспоришь? Скорее всего – нет! И это вновь – в который раз! – подтверждает своим творчеством московский художник Андрей Будаев, художник самобытный, оригинальный, талантливый. Андрей является членом Российского и Московского Союзов художников, а с 1995 года занимается политическим и социальным плакатом.

Каждый отдельный политический коллаж Будаева – это просто отклик на событие в мировой политике, а собранные вместе – уже учебник новейшей истории. Можно вспомнить и улыбнуться, ведь в своих комментариях политических коллизий, мастер использует мировые шедевры живописи.

Творчество Будаева очень актуально и злободневно, конечно до шедевра сатиры: повесть «Шинель» Гоголя, его работы не дотягивают, но свою нишу политической сатиры, его работы занимают. О нем еще напишут много рецензий, и мы уверены, что будут они и хвалебные, и разгромные. Но лучше не читать эти рецензии, а самому внимательней приглядеться к его работам, и составить собственное мнение о его работах.

Последними работами Андрея Будаева являются шесть календарей на 2016 год, с которыми можно ознакомиться на его авторском сайте: budaev.ru

Оставить комментарий